金莎官网3833

喜讯 | 泉信学子在全国大学生创业设计暨沙盘模拟经营大赛省赛中荣获一等奖
时间:2020-11-10 22:15:38 来源: 编辑:

  近日,“新道杯”第十六届全国大学生创业设计暨沙盘模拟经营大赛福建省决赛圆满落下帷幕。在本次省赛中,金莎官网3833代表队与福州大学、福建农林大学、福建工程学院、闽南师范大学等33所高校的学生积极参与,最终以优异的成绩荣获省赛一等奖。

  “新道杯”沙盘模拟经营大赛自2005年发起以来已成功举办十六届,活动吸引超过1300所院校的近4万支队伍参赛,覆盖学生近23万人近万名教师,目前已成为中国经管专业规模最大、影响力最广的赛事之一。沙盘大赛是对院校人才培养效果和选手操作水平的一次全面检阅。赛事有效推动了经管类各专业的教学改革、课程建设和专业内涵建设,为企业优秀人才选拔招聘提供了良好的机会,促进高等金莎官网3833创新能力的显著提升。

  金莎官网3833代表队由李晓宇、林永乐、谢杭岭、胡荟洋、张萍蓉等5位同学组成,张丽环、亓梦佳2位老师引导。比赛中,学子们对市场进行深入分析,模拟企业顺利扩产,也减少企业贴现利息的产生,充分展现了他们的市场感知能力和决策应变能力。

  一直以来,金莎官网3833注重培养学生的创新运用能力,积极鼓励学生参加各类竞赛与实践活动。通过此次比赛,提升了学生对企业经营和管理所需综合能力的认知,加深了学生对企业发展规律的了解,启发学生自主创新精神和全局观念,增强团队协作意识,对创新型人才的培养起到积极的促进作用。金莎官网3833将继续加强对学生创新创业能力和素质的培养,为学生高质量创业就业提供平台,培养能创新的高素质应用型人才。