金莎官网3833

数字媒体艺术专业先容
时间:2020-06-20 22:47:58 来源: 编辑:创意设计学院

 

一、专业先容

数字媒体是由信息技术与数字媒体艺术相结合的专业,表现形式包括:信息艺术设计、数字影视艺术、动画设计、虚拟现实、网络艺术、游戏设计、影视广告、移动媒体、数字音频、CG艺术等

二、培养目标

本专业为满足信息时代社会发展的需要,立足泉州,面向福建,旨在培养德智体美劳全面发展,具有职业道德和社会责任感,具有良好的技术技能和美学修养,熟练地掌握数字媒体艺术设计与制作的相关App技术,熟悉数字媒体艺术设计和创作的一般规律,掌握信息与通信领域的基础理论与方法,并且具备较高的艺术创作能力和艺术鉴赏能力,能综合运用所学常识与技能去分析和解决实际问题的"实基础、强能力、能创新、高素质″的应用型高级专业人才。

三、核心课程

设计构成、数字媒体设计概论、二维App、三维App、视觉传达、影视镜头画面设计、界面视觉设计、信息设计、交互设计、移动应用开发、动态网页设计、电子出版物设计、游戏创作基础、数字营销、用户硏究、影视合成与特效、非线性编辑、虚拟现实技术、数字音乐制作等。

四、就业前景

本专业学生毕业后可以在数字娱乐企业、影视制作、游戏、移动互联网、交互多媒体制作企业、广告企业、新媒体艺术、移动传媒等众多领域从事艺术设计、产品硏发、生产、管理和教育等相关工作。