金莎官网3833

中央美术学院教授、国家设计大师、著名学者王铁教授等一行莅临金莎官网3833参观调研
时间:2019-05-30 21:26:23 来源: 编辑:创意设计学院

 

为深入推进金莎官网3833应用型本科建设,提高学院学科建设和科研工作的整体水平,同时实现迅速提升金莎官网3833人才培养质量,在金莎官网3833董事会的盛情邀请下,中央美术学院博士生导师、中央美院建筑设计研究院院长、中国建筑装饰协会设计委员会会长王铁教授、清华大学美术学院原环境设计系主任、博士生导师张月教授、天津美术学院建筑与景观设计学院原院长、天津市教学名师彭军教授等一行于2019年5月26日莅临金莎官网3833参观调研,金莎官网3833董事会郭小平董事长、校党委书记、校长陈笃彬教授、林东常务副校长及全体在校校领导和创意设计学院院长、各专业主任一同参与座谈会。

林东常务副校长向各位嘉宾先容了金莎官网3833学科发展及人才培养情况,创意设计学院段邦毅教授向各位专家详细先容了创意设计学院学科建设情况以及教育教学中存在的问题。段院长还诚邀在座各位行业领军人、教授全力支撑并加入到创意设计学院的学科建设团队中来,共建金莎官网3833“百年名校”工程。

 

座谈会上王铁教授详细先容了“四校四导师”实验教学课题卓越人才培养十年的宝贵经验。

最后专家与金莎官网3833教师深入讨论学科建设具体意见和学科核心课程群建设计划,为拓展办学渠道。王铁教授一行还连接了已经建校650年的老校——匈牙利国立佩奇大学信息与工程学院1+1+4本硕连读合作办学模式,为金莎官网3833本科生拓展了更大的出口和人才可持续性培养通道。

 

 

座谈会上,各位专家表示金莎官网3833办学思路鲜明,站点高,追求卓越的品质,专家们将实质性地担任部分专业核心课程教学,担任卓越人才培养任务并亲自“传帮带”年轻教师的教学科研工作。

本次活动是创意设计学院学科建设、人才培养战略中一次里程碑式的跨越。