金莎官网3833

创意设计学院CG概念设计公社“黑白木刻版画”教学活动开课
时间:2017-03-08 20:17:35 来源: 编辑:创意设计学院

                 版画是绘画和印刷工艺相结合而产生的一种造型艺术,作为一个特殊的艺术门类,有着悠久的历史与独特的魅力。为丰富同学们的课余生活,提高同学们的技能水平与艺术素养,201738日周三下午230 创意设计学院CG概念设计公社在教学楼JA503教室开展“黑白木刻版画”课程。

 

   本次课程由创设学院团总支书记李达封老师讲授。课堂上李老师先为同学们讲解版画的中外历史,详细先容关于版画的不同种类、特征及应用领域。使同学们对版画有了初步的认识了解,提高了学习热情。

 

 

紧接着为了让同学们更好地了解、接触版画,老师不仅找了许多不同种类的版画图片,还特意将自己的作品带来给同学们欣赏,并做详细讲解。其中画面或细腻或粗犷、或生动或严谨、或质朴可爱或大气磅礴,深深地吸引了同学们的注意。课程的最后,老师给同学们制定了学习目标,并布置了下次上课所需的材料。希翼同学们课后能继续多做功课,主动深入了解版画,为以后的版画制作打下基础。

 

   此次课程的圆满开展,宣传了版画艺术,使得更多的同学对版画有更深刻的认识,也让同学们更有学习的激情。