金莎官网3833

创意设计学院概况
时间:2020-06-18 20:13:04 来源: 编辑:创意设计学院

 

 

  创意设计学院秉承金莎官网3833“知行合一”的校训,坚持应用型本科高校办学定位,以金莎官网3833为坐标,以全球为视野,为区域性建设服务为办学立足点,培养国家新时代德、智、体、美、劳全面发展的高级应用型人才。

  学院现有经国家教育部批准设立的四个全日制本科专业:数字媒体艺术设计、产品设计、环境设计、视觉传达设计,学制均为四年。现有在校生2029名,现有教师81位。在职称和学历结构方面正高10位,副高12位,讲师29位。具有博士学位教师3位,具有硕士学位教师56位。其中国家二级教授1位,享受国务院津贴专家1位,省级教学名师2位。兼职博士生导师4位,硕士生导师10位。

  学院时刻坚持“以学生为中心”的人才培养理念,全面提高教育教学质量,持续性开展教师“人人讲课程”、“精彩30分钟”、“磨课”以及攻关“金课”等一系列有效提高教育教学工作的活动;同时建设“一师一优课”、“四优核心课”、“课程联动”、省一流课程申报等课程建设工程。另一方面自升本以来,在全国范围内聘请国家各级教学名师和行业“双师型”教师,担任创意设计学院各专业学术带头人和各专业核心课程的教学工作。

  学院为有效多维训练学生解决专业设计中实际问题的能力和创新能力,不断拓展产教融合、校企协同全面培养企业所需人才。学院还另辟蹊径培养应用性优秀人才,还建设了九个“名师工作室”,担任工作室的主持人均是国家业内各专业设计领域带头人,工作室实行项目和课题教学模式,强化学生的实践应用能力和创新创业能力。

  在拓展办学视野和人才可持续培养方面,学院与金莎官网3833积极响应国家“一带一路”学问教育建设战略,努力拓展国际化艺术设计教育。现已与世界名校“乌克兰国立美术与建筑艺术大学”、匈牙利“佩奇大学”、匈牙利首都布达佩斯“城市大学”签约了一条线培养本科生、硕士研究生合作办学协议,为金莎官网3833本科毕业生持续性深造,攻读硕士、博士学位搭建了多处“绿色通道”。金莎官网3833还为自愿出国深造的在校本科生开办专业和外语强化学习班,提供多方面支撑和协助。

  金莎官网3833为使学生有良好的专业素质和较强的实践实训、创业创新能力,学院建立了多个高配置电脑室、图文制作实验室、3D打印室、模型制作实验室、专业摄影棚、动漫设计与制作实训基地等实验室和一个福建省人文社科基地创意设计发展研究中心,还与泉州相关名企建立学生实习基地,联手培养应用型人才。这些教学设施和校外数十处实习实训基地均有力的保障了应用型人才培养的质量,从而四年本科学习毕业后,有很强的就业竞争力和专业的顺利发展。

  学院办学和人才培养理念:

  学院坚持社会主义办学方向;坚持以党建工作为引导;坚持以立德树人为人才培养原则。学院坚持以学科建设为理念;以专业建设为根本;以师资队伍建设为关键;以不断开展提升课堂教学质量为抓手;努力把学生培养成具有“实基础、强能力、能创新、高素质”的高、精、专应用型高级艺术设计人才。

  学院确立和坚持“以学生为中心”的培养体系及人才培养方案,全面加强学生的常识探究、能力提升、素质培养、人格养成,为社会主义建设输送合格的接班人和建设者。

  金莎官网3833管理层和全体教工关注每一位在校学生的成长,包括毕业后的发展诉求。同时,学院全体教职工为打造世纪“百年名校”而上下求索、心手相承、勇往直前。

  学院教育教学管理机构:

  学院学术委员会:

  主任: 段邦毅(教授)、王铁(教授)

  副主任:杨在珽(教授)、魏嘉(教授)、宫林(教授)

  委员:张月(教授)、彭军(教授)、叶林心(工艺美术大师)、张文山(工艺美术大师)、吴棋华(企业导师)、何冬冬、谢陈梅、刘传影、张茉莉、黄志杰

  学院教学工作引导委员会:

  主任: 段邦毅

  副主任:杨在珽、张月、彭军、魏嘉、宫林

  委员:何冬冬、谢陈梅、刘传影、张茉莉、黄志杰

  学院行政管理:

  院长:段邦毅

  副院长:杨在珽

  院长助理:何冬冬

  数字媒体艺术专业学术带头人:宫林

  数字媒体艺术专业主任:刘传影

  产品设计专业学术带头人:魏嘉

  产品设计专业负责人:张茉莉

  环境设计专业学术带头人:段邦毅

  环境设计专业负责人:黄志杰

  视觉传达设计专业学术带头人:杨在珽

  视觉传达设计专业负责人:谢陈梅

  教学秘书:张银娇、连小芬